Belajar Mandiri?

Kelola pengajaran dan pembelajaran dengan Google Classroom

Google Play Mulai dengan PC

Fitur Aplikasi

Google Classroom dirancang untuk membantu guru dan siswa berkomunikasi dan berkolaborasi. Dengan Google Classroom, pengajar dapat membuat kelas, mendistribusikan tugas, mengirim umpan balik, dan melihat semuanya di satu tempat. Instan. Tanpa kertas. Mudah.

Proses setting yang cepat dan nyaman

Proses set up pada Google Classroom sangat cepat dan nyaman jika dibandingkan harus menginstall LMS lokal atau mendaftarkan ke provider LMS. Guru tinggal mengakses aplikasi Google Classroom serta bisa memulai membagikan tugas-tugas dan bahan ajar.

Hemat waktu

Peserta didik tidak lagi harus men-download tugas yang diberikan guru. Guru pun tinggal membuat dan mendistribusikan dokumen untuk peserta didik mereka secara online. Guru juga dapat menentukan peringkat, memberikan umpan balik untuk semua tugas dan melakukan penilaian menggunakan aplikasi Google Classroom. Dengan demikian, ada potensi untuk menghemat sebagian besar waktu bagi keduanya, baik peserta didik maupun gurunya.

Meningkatkan kerjasama dan komunikasi

Salah satu manfaat paling penting dari menggunakan Google Classroom adalah sangat dimungkinkan untuk melakukan kolaborasi online yang efisien. Guru dapat mengirimkan pemberitahuan ke peserta didik mereka untuk memulai diskusi online atau memberitahu mereka tentang kegiatan pembelajaran online tertentu.

Penyimpanan data terpusat

Dengan Google Classroom, semuanya berada dalam satu lokasi terpusat. Peserta didik dapat melihat semua tugas-tugas mereka dalam folder tertentu, guru dapat menyimpan bahan eLearning dan kegiatan untuk tahun ajaran secara cloud dan semua peringkat / nilai dapat dilihat dalam aplikasi.

Berbagi sumber daya yang cepat

Fasilitator online/guru dan pelatih memiliki kekuatan untuk berbagi informasi dan sumber daya online dengan peserta didik mereka langsung. Daripada harus memperbarui kursus eLearning atau mengirim email individu untuk setiap siswa, mereka tinggal mengakses aplikasi Google Classroom dan mendistribusikan link ke sumber daya online dan materi eLearning tambahan yang dapat menguntungkan peserta didik mereka.

Pantauan

Pantauan Kelas Belajar Dalam Jaringan.

Jika ada kendala bisa hubungi Operator Kami

SMAN 1 Rongkop, Jl. Sadeng Km. 25, Semugih, Rongkop,
Gunungkidul, DIY 55833

Telp.

adaatmaji@gmail.com
info@sman1rongkop.sch.id

Jam Kerja

Sen - Jum: 8AM to 3PM

Your message has been sent. Thank you!